首页 >  > 综合 >  > 正文

湿气很容易伤身 如何祛除体内湿气?

2018年01月16日 23:00   官网:重庆傲渝木业有限公司   来源:网络转载

  湿气很容易伤身 如何祛除体内湿气?,在刚刚结束的一场英超焦点战中,主场作战的曼城以3比1力克西汉姆联,保持新赛季全胜的同时还凭借净胜球优势稳居积分榜首位。赛后,瓜迪奥拉对本场比赛进行点评,称球队打出了新赛季最佳一战。而谈及阿圭罗肘击对方球员时,加泰罗尼亚人直言“没看见”。与此同时,此役梅开二度的斯特林也接受了记者采访,他表示瓜迪奥拉使自己活得重生。

原标题:春天健身 莫早晚绕楼散步

  长沙晚报记者 杨蔚然 通讯员 陶艳

  指导专家 湖南中医药大学第二附属医院 毛以林 内科主任、教授

  核心提示

  眼下春雨缠绵,气候环境事关身体健康。湿气,被视为引发及恶化疾病的关键。在正常情况下,人体对于外界温度、湿度变化有自然调节能力,但有些人因体质、疾病或生活习惯不良,造成体内水分调控系统失衡,水分排不出人体湿气重,由此影响健康。

  现代人少动、多吃、熬夜、压力大,也会造成肠胃消化功能受阻,水分代谢失调。请看中医教我们如何祛除人体湿气。

  判断体内湿气,简易之法是看大便

  春季气候潮湿、阴冷,湿是最容易渗透的。湿气遇寒则成为寒湿,遇热则成为湿热,遇风则成为风湿,湿气在皮下,就形成肥胖。

  怎么判断体内是不是有湿呢?“最便捷的方式,就是看大便。”毛以林认为,如果大便不成形,长期便溏,必然体内有湿,如果大便成形,但便完后总会有些粘马桶,这也是体内有湿的一种表现,因为湿气有黏腻的特点。

  此外,还可将舌头吐出观察一下,黄中带腻,是体内有湿的表现。黄得越厉害,或腻得越厉害,说明湿邪越厉害。

  有的人,早上该起床时仍然很困,觉得头上有东西裹着,让人打不起精神,或是觉得身上有东西在包着,让人懒得动弹,这也能证明体内湿气很重,即中医讲的“湿重如裹”。

  【保健提示】湿气很容易伤身,重者使人出现明显病症。临床常见发热、咽痛、食欲不振、口干、胸闷、呕吐、恶心、脘腹痞满、头身困重、便溏泄泻、面黄、小便黄浊、白带黄多、关节酸痛红肿、屈伸不利等。

  中医认为,在致病的风、寒、暑、湿、燥、火这“六淫邪气”中,最怕湿邪。寒则温之,热则寒之;有风驱风,有燥润燥,有暑清暑。而用燥湿法,十有八九会伤津液,湿邪还是除不去,所以中医还有利湿、化湿、渗湿等对付湿邪的办法。

【1】

  当地时间周三,美国网球公开赛开赛前,加拿大名将拉奥尼奇来到了纽约证券交易所,敲响了开市钟。位于华尔街的纽交所是世界范围内最大的证券交易所。传统的敲钟仪式将拉开当天证券交易的序幕。

  对巴西人来说,足球是运动,更是文化。每当联赛或重大国内国际比赛进行时,巴西人常常举家前往观战,整个城市万人空巷,而赛场人山人海。巴西几乎人人都是球迷,巴西人笑称“不会足球、不懂足球的人是当不上巴西总统的。”

  据悉,体育之窗与中国排协的这份合同每年过亿。相比往年每支排球俱乐部只能从联赛获得60万,150万就能维持一支俱乐部运转的时代,每支俱乐部都有希望获得更高的分红和赞助,这对于联赛的良性发展,无疑是非常有利的。专业的人做专业的事儿,希望中国排球的“大时代”真的能够尽快到来。

  8月18日,北京蓝天绿野体育文化发展有限公司(以下简称“蓝天绿野”)联合中奥盛世文化发展有限公司(以下简称“中奥盛世”)与深圳市天珺体育咨询有限公司(以下简称“天珺体育”)在北京高和蓝峰HiTalk空间召开了“领骑天下与君同行”战略合作发布会。蓝天绿野董事长王启富、中奥盛世董事长王树延、天珺体育董事长李志强、万通控股董事长冯仑等人出席了本次发布会。蓝天绿野宣布正式进军体育产业,成为金融、地产和自行车产业跨界合作的历史里程碑。

标签:湿气很容易伤身 如何祛除体内湿气?

责任编辑:胥艳霞