首页 >  > 综合 >  > 正文

逼美军基地搬家?俄全球唯一海底巨兽进驻美盟友后院

2018年01月19日 20:00   官网:重庆傲渝木业有限公司   来源:网络转载

  逼美军基地搬家?俄全球唯一海底巨兽进驻美盟友后院,由沈悦导演执导的反特悬疑电视剧《皮影》正在横店热拍,重演了上世纪新中国成立之初的故事:在1951年秋,朝鲜战场鏖战正急,一次战役中,敌军阵地遭到了志愿军猛烈的炮火打击,火力之强大令敌人胆战心惊。敌情报机构发现志愿军使用了填充新型火药的火箭炮弹。而在另一头,溃败台湾的国民党贼心不死,企图利用战局为反攻大陆的阴谋破冰。他们通过一支神秘的皮影剧团,分析出新型火药的研制和生产地点,是一座处于中国西南的小城——竹山。于是,两个没有交集的地点瞬间被紧紧联系在了一起,一场殊死的较量就此展开

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

北德文斯克造船厂官方公布的最新图片 显示出这艘艇已经进行过翻新维护北德文斯克造船厂官方公布的最新图片 显示出这艘艇已经进行过翻新维护

  在5月23日,俄罗斯的北德文斯克造船厂的官方社交账号上,上传了一组核潜艇的新图。有熟悉俄罗斯军备的朋友第一时间就会发现,这不是俄罗斯最大的攻击核潜艇941型吗?这种核潜艇俄方称为“鲨鱼”级,但是更广为人知的名字则是“台风”级!这种迄今为止人类建造过的最大水下核动力“怪兽”,重新装扮一新这是要干什么去呢?根据罗斯公认的最老牌和最权威的报纸之一的《消息报》爆料称,俄罗斯现役的唯一的一艘“台风”级核潜艇,舷号TK-208,德米特里·顿斯科伊号,将会在今年夏天6月前往俄罗斯驻波罗的海舰队参加海军节。而这艘最大水下排水量可达48000吨的海底巨兽,进驻地中海,无疑等于挺进了美国盟友的后院,而且美军在地中海周边拥有大型基地多达34处,全部都在“台风”级核潜艇打击半径内,这岂不是要逼着美军基地搬家吗?

俄罗斯《消息报》绘制的这次任务地图俄罗斯《消息报》绘制的这次任务地图

  要说“台风”级核潜艇有没有这个实力,首先就得看它的个头和堪比轻型航母的吨位,水面排水量24000吨,水下排水量可达48000吨,全长171.5米,宽23.3米。这个体积已经远远超过了某些国家轻型航母,而且采用了2台压水式反应堆驱动2台80000轴马力的蒸汽轮机,使得“台风级”核潜艇可以以25节的高航速进行潜航,并且庞大的空间使得“台风级”核潜艇的艇员不仅仅可以享受24小时的空调待遇,甚至还有一个迷你游泳池和小型蒸汽浴房!如此“奢侈”的待遇就是为了确保该艇在3个月的水下潜航任务中,艇员保持战斗力。而“台风”级核潜艇最重要的任务,就是在大洋深处潜航,随时进行战略核反击任务。而现在唯一仅存的TK-208艇更是改进了发射装置,使得可以发射俄罗斯“史上最贵”战略核导弹—RSM-56“布拉瓦“潜射洲际导弹。

虽然是3D图 这也是俄罗斯能够实际发射的“圆锤”导弹的唯一一艘台风级潜艇了虽然是3D图 这也是俄罗斯能够实际发射的“圆锤”导弹的唯一一艘台风级潜艇了

  “布拉瓦”潜射洲际导弹,也被称为“圆锤”,“布拉瓦”不过是其俄语发音的音译。这种莫斯科热力学研究所历经30年历史,基于陆基“白杨M”洲际导弹研发而来的潜射导弹,具备携带10个20万吨TNT当量分导核弹头8000公里的射程;而1个20万吨当量的核弹头,可以摧毁大半个纽约市大小的区域。如果是中小欧洲国家,无疑1枚携带10个核弹头的“布拉瓦”导弹就可以形成灭国的惊人杀伤力。这也是为什么俄罗斯下一代“北风之神”级核潜艇选择该导弹的原因之一。不过,“台风”级核潜艇上有20个发射筒可用,这也是以后核潜艇再也见不到的盛况,如果它一齐射,势必就是末日之战了。

由于费用惊人,所以俄罗斯也只能忍痛封存或者退役由于费用惊人,所以俄罗斯也只能忍痛封存或者退役

  不过,“台风”级核潜艇有诸多好处,但是其带来的维护费用也相当惊人。根据俄罗斯自己的推算,一艘“台风”级核潜艇的现代化升级改造费用,就足以制造两艘“北风之神”级核潜艇。在俄罗斯军费紧张的当下,俄只能忍痛封存其余5艘“台风”级核潜艇,只留一艘TK-208艇担任导弹试射和水下武器测试任务。

俄罗斯竟然有惊人之举 比如航渡挪威海时 直接打开发射筒盖 让反潜机飞行员顿感压力俄罗斯竟然有惊人之举 比如航渡挪威海时 直接打开发射筒盖 让反潜机飞行员顿感压力

  而这次,俄罗斯把这艘TK-208艇翻修一新后重新部署,而且还是直接进驻波罗的海,这本身就是个信号。意图警告美国及其盟友,尽管俄罗斯现在常规军力有所下降,可核实力仍就。尤其是波罗的海的平均深度只有55米!“台风”级核潜艇如果要去,肯定是要在水面上大大方方的直闯进去,而欧洲各国看到这么庞大的家伙开了过来,也会掂量下仅凭着有限的几部拦截系统,能拦得住它携带的导弹吗?再加上俄罗斯经常喜欢展示肌肉,再打开发射盖露出导弹,这样的威慑效果一定会让上空盘旋的欧洲各国反潜机飞行员刻骨铭心。(作者署名:无名高地)

      

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  林心如和霍建华2006年合作《地下铁》相识,2人中间三度传绯闻,但女方都否认,10年期间一直维持好友关系,因此520无预警公开认爱,让外界全都超吃惊。但林心如友人表示,“只要他(霍建华)有时间,在满多场合都见到他,两个人走在一起不会觉得突然,在一起(交往)不意外。”友人也对林心如找到真爱祝福,“她之前没有找到适合的,一转头发现最好在身边。”

  今日,由刘恺威、郑爽联袂春的清宫古装大剧《寂寞空庭春欲晚》迎来大结局,该剧自热播以来一路高走的收视率也将随琳琅(郑爽饰)与康熙(刘恺威饰)之间百转千回相爱却难相守的虐恋最终的结局呈现井喷之势。而郑爽饰演的卫琳琅无论扮相和演技都颇受观众肯定,不少观众表示因郑爽饰演的卫琳琅入戏太深,跟着难过,跟着被虐。

  除了惊心动魄的战争场面,在剧中苏娅的爱情故事也让无数观众潸然泪下。为了国家大义,李沁谣饰演的苏娅与同为我党地下工作者的丈夫李天白,在婚后的第二天就各自投身到革命战场之中,一别多年当二人再次重逢时,夫妻又携手扶持,为掩护部队安全撤离,双双毅然选择牺牲自己。这样一段感人至深的爱情故事也让李沁谣触动极大,她表示“参与演绎这段战争史诗,经历这样一段战争年代的爱情故事,对我们年轻演员内心是一个洗礼,剧中这段生死相随、生死相依的感情,也令我感触很深。我希望能够通过这段催泪的生死绝恋,为整部剧增添更多的感人力量。”

  龚琳娜1999年毕业于中国音乐学院民族声乐系,曾获第九届CCTV青年歌手电视大奖赛专业组民族唱法银奖。她在2002年结识现在的丈夫、德国籍作曲家老锣(RobertZollitsch)。随后由老锣创作的《忐忑》让龚琳娜红遍大江南北。

标签:逼美军基地搬家?俄全球唯一海底巨兽进驻美盟友后院

责任编辑:露娜