首页 >  > 综合 >  > 正文

北京人艺《茶馆》将赴三地演出 正式开启巡演计划

2018年01月16日 23:00   官网:重庆傲渝木业有限公司   来源:网络转载

  北京人艺《茶馆》将赴三地演出 正式开启巡演计划,日前,向上影业宣布,根据天下霸唱同名著作改编的《鬼吹灯之牧野诡事》漫画将于今年5月正式上线连载,实体杂志也将同步推出,由中国漫画第一人姚非拉亲自担纲监制。向上影业PLAYUP在去年成功打造、启动“影唱联动”全新概念之后,此次联手著名漫画家姚非拉共同打造“影漫联动”IP孵化的新概念,让业内外再次瞩目。

北京人艺供图。 摄影:李春光

  中新网2月26日电 北京人艺经典话剧《茶馆》,结束目前在首都剧场的演出后,将于3月7日至21日开启深圳、武汉、重庆三地的巡回演出。人艺此番首次以联合院线的形式,集中开展巡演,迈出了未来几年《茶馆》连续巡演计划的第一步。

  据介绍,《茶馆》是新中国话剧走出国门的第一戏。1980年,首次赴西欧演出,是北京人艺第一次将《茶馆》和中国话剧的水平展示给了世界。这样一部几乎成为中国话剧代名词的作品,以其独特的风格和高品质的艺术水准征服了德国、法国、瑞士三国的观众,成为了当时引发热议的文化现象。老舍先生之子舒乙曾评价这次演出“对中国话剧来说有着了不得的意义,标志着他的成熟和实力,是个里程碑。”在此后,《茶馆》的足迹遍布日本、新加坡、加拿大、美国,也同时在内地其他城市及香港、台湾地区巡回演出,成为目前为止北京人艺外出巡演场次最多的剧目。

【1】【2】

  高敬东:必须的。基美是一个中国的电影公司,我们首先是中国的,这是我们的根所在,我倒不是因为是市场,我们的市场倒反而是放眼于全球的。经常有时候我们跟老外说你们写的这个中国人不对,我觉得有一些好莱坞编剧他们很优秀的是在他们的节奏、结构,画面感很强,但是他对人物,对这个国家,对这个城市的理解很多层次不够。我们有一个剧本叫《疯狂拉力赛》,我非常非常喜欢。里面写出来的就是一个完完全全真实的中国人,故事又非常感人,但是这是一个好莱坞编剧,我们把他带来中国写出来的。

  据东森新闻云报道,好莱坞女星安吉莉娜-朱莉(AngelinaJolie)跟布拉德-皮特(BradPitt)爱情长跑11年,2014年终于正式结婚,随后还在她的导演下合拍电影《海边》,共同现身时总是满满甜蜜。不过,夫妻俩多次被曝感情失和,近来再度传出严重争吵,遭圈内人指出恐怕已挺不下去。

  周杰伦在2014年曾担任过“中国禁毒宣传形象大使”,结合自己的音乐才能,他曾创作《懦夫》一曲,表达反对毒品、热爱生命的主题。并表示“我们不能通过毒品来获得快乐,释放压力其实有很多渠道,音乐就是其中之一。吸毒并不是一个人的事情,它和家人息息相关,会让整个家庭破碎。”

  拍戏的时候,我一定选自己觉得很有欲望、想去演,或者比较复杂、有挑战性的角色。而且你会知道你的时间花在哪儿了,这样也不枉费我离开孩子离开家。现在时间太宝贵。(法制晚报讯记者/寿鹏寰)

标签:北京人艺《茶馆》将赴三地演出 正式开启巡演计划

责任编辑:初建圳