首页 >  > 综合 >  > 正文

汽车企业应该更多承担社会责任

2018年01月16日 23:00   官网:重庆傲渝木业有限公司   来源:网络转载

  汽车企业应该更多承担社会责任,(七)加大青少年体育发展力度。广泛开展阳光体育运动,发挥“阳光体育夏令营”、“百万青少年上冰雪”等青少年体育品牌活动示范引领作用,培养青少年锻炼兴趣,掌握运动技能,形成终身锻炼习惯,不断提高青少年身体素质。积极整合体育和教育系统资源,加大扶持力度,到2020年各级各类青少年体育俱乐部达到300所,体育传统项目学校达到170所,篮球、排球特色学校达到150所。创建青少年校外体育活动中心及青少年户外活动营地,发挥其多元化教育功能,满足日益增长的青少年健身需求。

   

  汽车行业的更多关注点应放到承担社会责任上面。6月10日,中国汽车工业协会、中国国际贸促会汽车行业分会、中国汽车工程学会联合在京联合发布了2015年《中国汽车行业社会责任报告》(以下简称《责任报告》)。据了解,这是我国首次发布汽车行业社会责任报告,旨在向全社会汇报行业履行社会责任的工作情况,也是对行业各成员单位履行社会责任、编制社会责任报告的动员和指引。据悉以后每年将定期发布。

  关注民生及社会健康发展

  关于汽车行业社会责任,中国汽车工程学会副秘书长闫建来在发布会上介绍说,汽车产业社会责任的核心和基础是满足消费者日益增长的消费需求以及不懈追求产业技术进步,致力于将汽车产业发展成为国民经济的支柱产业,这是行业最大的社会责任。而汽车行业还有一个更高的社会责任就是要关注民生、关注社会进步。该《责任报告》的发布,既是向全社会回报行业旅行社会责任工作情况,也是对行业各成员单位履行社会责任、编制社会责任报告的动员和指引。

  闫建来表示,该《责任报告》发布的初衷,就是希望通过这份报告向公众传播汽车行业的正能量,也向汽车企业传递信息,希望汽车企业能够将更多的关注点放到承担社会责任上,关注民生,关注社会的健康发展。

  《责任报告》从4个方面回顾了汽车行业履行行业社会责任所取得的成绩:一是实现了行业长期的快速增长,为国家经济发展、社会就业、交通改善以及人民群众生活水平提高做出了贡献;二是高度重视核心能力的提升,汽车行业技术创新水平不断提高,中国品牌与国际一线品牌差距迅速缩小;三是以开放、包容的理念争取了最广泛的合作共赢,实现了汽车行业内全产业链的健康良性发展;四是积极支持公益事业,参与环境保护与治理、抗震救灾、交通安全选产、弱势群体扶助等活动。

  据介绍,经过近60年的发展,我国汽车产业逐步实现了向行业管理体系健全、人才培养体系完善、研发检测能力齐备、汽车产销体系完备、行业服务体系完善、交流传播渠道广泛的转变,已经成为体系完善、品类齐全的国民经济支柱产业。在此基础上,中国汽车行业要健康、完整、可持续地发展,就必须高度关注和自觉承担社会责任,实现产业科学发展,建设和谐汽车社会。因此,汽车行业的社会责任不仅体现在促进GDP、税收、就业、带动相关行业增长以及经济社会发展方面,更体现在积极发展中国品牌,提升行业全球核心竞争力,保持行业自身持续健康发展等方面。

  今后不断完善并持续发布

  记者在《责任报告》中看到,2015年《中国汽车行业社会责任报告》从综合贡献、科技进步、合作共赢、人才培养、公益活动以及企业社会责任报告情况等方面总结概括了中国汽车行业在过去的一年间所取得的成绩。《责任报告》重点突出了“社会责任”的主题,第一次集中展示了汽车行业在经济发展、科技进步、社会效应、公众服务等方面的积极作为和创新尝试。

  中汽协秘书长助理夏胜枝解释说,《责任报告》涵盖了行业管理体系、人才培养体系、研发检测体系、产销流通体系、行业服务体系和交流传播渠道,汇报了汽车行业发展过程中的综合贡献、科技进步、合作共赢、人才培养和公益活动等内容。《责任报告》代表整个汽车行业,该《责任报告》的内容制定标准主要是依据企业和行业的社会责任报告的编制标准。

  中汽协副秘书长叶盛基表示,《责任报告》的发布是为了发扬传统、总结经验、提高认识、规范动作、展示风采,更好地行使行业社会责任,实现行业与社会、环境的全面协调可持续发展。作为中国汽车行业的公共组织,中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会决定从2015年起联合编制《中国汽车行业社会责任报告》,既是向全社会汇报行业履行社会责任工作情况,也是对行业各成员单位履行社会责任、编制社会责任报告的动员和指引。《责任报告》需要汽车企业支撑,比单个企业的社会责任报告更具高度和综合性。

  闫建来表示,《责任报告》将不断完善并持续发布,为中国汽车工业的健康发展提供帮助。(记者 张海燕)

  • 来源:中国质量报    张海燕
  • (责编:何青松、陈海燕)

  刚才的例子不能说明一切,像运球的姿势、速度、组合方式、非运球手的动作难度、意识的控制等因素,你都可以不断的进行调控。当你适应了某个阶段的练习难度后,马上进入下一个难度。但请记住,千万不要在舒适区进行运球的各种练习,这是在浪费你的生命,毫无益处。

  似乎是感觉到聊天的话题变沉重了,几人将聊天的内容又转向了福原爱的婚事上,聊了几句后,大家又齐刷刷的望向了孔令辉指导。孔令辉似乎也嗅出了几个人的意思,慌忙起身对所有人说:“我觉得都尴尬了,别聊了。”然后转身准备离开。这让大家都放声笑了起来,李晓霞道出了孔令辉指导“逃跑”的理由:“孔导说拿完(奥运冠军)后解决个人问题。”

  然而,英国球迷只是看到了中超的其中一面,而在本场比赛开始之前发生的事情,才是最“纯粹”、最“正宗”的中国足球。由于这场是本轮的焦点对决,而且申花和苏宁还将在接下来的足协杯半决赛再次遭遇,加上江苏球迷去上海看球本来就比较方便,所以比赛开始前,申花主场外面就聚集了大量的球迷。当主队和客队球迷聚在一起什么事情最有可能发生?没错,打架!不知道什么原因,双方部分球迷就围在了一起,拳打脚踢,有球迷直接被打倒在地,还有的眼镜都被打掉。虽然有部分球迷在劝架,但还是有不少球迷在继续干。

  我们或许无法选择如何开始,却可以从容面对怎样结束。在生命的终点即将到来时,你会如何度过这最后的时光?如何找到新的人生内涵,如何活出全新的意义?这或许是我们不愿面对却不得不去思考的话题。

标签:汽车企业应该更多承担社会责任

责任编辑:热莞哈布里哈孜