首页 >  > 综合 >  > 正文

专家预测红木市场短期恐难退烧

2018年01月19日 20:00   官网:重庆傲渝木业有限公司   来源:网络转载

  专家预测红木市场短期恐难退烧,2015年2月,撒贝宁新恋情曝光,女友是外国歌手,2月4日,风行工作室拍到了撒贝宁与新女友共赴长白山国际度假区游玩的视频,俩人打电动,亲密自拍,挽手同行十分甜蜜。

原标题:专家预测红木市场短期恐难退烧

  收藏红木家具的马先生近日发现,自己一年半前花七八万元买下的一套大红酸枝座椅,目前价格已经翻了一倍多。而据了解,从年初至今,在售的各类红木家具普遍涨价20%左右,由于原料紧缺,进货难度加大,一些商家甚至先将存货“囤”起来坐待机会。对此,业内人士表示,短期内红木市场恐难“退烧”。

  红木家具市场异军突起

  宽约1米,长不过2米多,再加上一个雕花靠背和两个1米见方的大方凳,这样一套大红酸枝座椅,去年的价格还七八万元,今年在市场上已涨到20万元,做了十几年家具收藏的马先生对此不以为怪并表示,这两年红木家具市场可谓异军突起;经营红木家具的王先生也表示,目前市场上常见的大红酸枝、鸡翅木、花梨木家具,今年价格普遍比去年上涨20%左右。对此,相关业内人士表示,“今年五月,新发布的《濒危野生动植物种国际贸易公约》将大红酸枝等7种木材列为濒危物种,被限制进口。目前,红木家具价格普遍上涨,特别是大红酸枝,5月之前常规料大约10万元一吨,而现在要卖到20万元一吨。”

  期待高利润商家“由售改囤”

  据业内人士介绍,造成此轮红木家具涨价的主因是珍贵的红木原料日渐紧缺,好木材越来越少,且《濒危野生动植物种国际贸易公约》又正式生效,木料开采也受到限制,这成为此次国内红木价格上扬的“导火索”。由于价格走高,红木家具近年来越来越多的受到藏友们的关注,人们纷纷开始收藏、投资红木家具。有些商家为了期待较高的利润,甚至开始限制店内存货出售,他们“由售改囤”,坐待市场变化。经营家具收藏多年的王先生表示,“很多红木会馆最近停业两个月,老板说是自己喜欢暂时不卖留了下来,其实也是在等着升值。物以稀为贵,短期内红木市场恐难退烧。”

  购买红木家具谨防假冒红木家具价格飙升,假冒家具也就层出不穷。业内人士提醒想要购买的市民:红木家具一般都是卖木料原色,对于上漆的家具要格外留心;同时,购买时一定要索取正式发票,并在发票上注明家具的具体材质,切不可泛泛以“红木”二字来统称。因为红木的种类很多,差价可在十倍以上,若发票未能注明木材名称,以后维权将会极其困难。根据国家标准,“红木”的范围确定为5属8类。5属是以树木学的属来命名的,即紫檀属、黄檀属、柿树属、崖豆属及铁力木属。8类则是以木材的商品名来命名的,即紫檀、花梨、香枝、黑酸枝、红酸枝、乌木、条纹乌木和鸡翅木等类别,市场上经常有一些不在这范围内的木料,被商家打“擦边球”来诱导消费者,例如所谓非洲、南美的“红木产品”。

  与前两位踢馆歌手不同,金志文是通过《我是歌手谁来踢馆》的层层筛选唯一留下的“独苗”,能由此道路走上主战场的正式舞台已经是对他能力的绝对肯定了。虽然曾不服气苏运莹和王晰能直接拿到踢馆通知而自己却要为此打拼一番,但之前三年的等待还是让金志文把所有的精力都放在了筹备迎战上。据悉,此行长沙之前,金志文做了不少准备,在硬件方面光是琴就背了三把,更别提另外两个塞得满满当当的箱子,他直言:“已经很久没有一次出门带这么多东西了,感觉自己是来长沙过一小段日子的。”

  江西卫视国内首档公益类益智节目《我是联想王》今晚9:15将迎来第三期,今晚的节目上演现代与古典、时尚与复古的碰撞,六位选手分三组较量,每组选手一古一今的装扮,上演跨越时空的“脑洞对决”。

  本周五,《我们来了》播出的第六期“天府之国”成都篇节目。成都站第二期以高端定制时装走秀和大熊猫互动为主内容,凸显出节目的品牌化和专业化特质,契合90后人群观赏口味,24-33岁观众份额较上期增长14.1%,精彩纷呈的节目一经播出,再次获得了超高收视热潮,全国网收视率1.71,份额5.25%,不仅同时段排名第一,还继上周持续成为周五当晚所有上星频道中收视率第一和到达率第一的综艺节目,领先省级卫视第二名的节目17%,到达率6.6%持平本季单期节目最高纪录,推及全国观众近8500万人,连续两周成为周五当晚所有上星频道综艺节目收视率和到达率的“双冠王”。

  因在《断背山》里出色的演技而提名奥斯卡影帝的希斯-莱杰于美国时间2008年1月22日被管家发现死于纽约的公寓内,警方称其可能因吸毒过量死亡,年仅28岁,身后留有两岁的女儿Matilda。希斯-莱杰生前完成的最后一部作品就是票房口碑正如日中天的《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》,他在片中扮演小丑一角。

标签:专家预测红木市场短期恐难退烧

责任编辑:渡边英雄